SMAN 1 Muaro Jambi Seleksi Sisa Kuota Secara Offline

Pijoan, 9 Juli 2021.

Panitia PPDB SMAN 1 Muaro Jambi melakukan seleksi secara offline terhadap calon siswa baru dari sisa kuota yang tidak terpenuhi. Hal ini lakukan sehubungan dengan tidak secara otomatisnya sistem mutasi pendaftar zonasi yang berlebih ke jalur pendaftaran lainnya yang pendaftarannya sedikit. Menurut keterangan Emy Melia Rizki Selaku (operator) yang melakukan verifikasi, untuk jalur Zonasi bisa secara sistem perpindah memenuhi kursi yang kosong dari kuota yang berlebih, seperti kuota zona 1 yang melimpah secara otomatis mengisi kuota zona 3 yang tidak penuh. Tapi ke jalur lain selain jalur zonasi (Afirmasi, Prestasi, dan Perpindahan orang tua) tidak serta merta berpindah.

Netti Yulianingsih, M.Si selaku ketua pelaksana menyatakan terdapat 113 orang calon siswa dengan daya tampung yang belum jelas milik siapa. Jumlah tersebut terdiri dari kuota jalur prestasi 66 Kursi, Afirmasi 35 kursi,, dan Jalur Perpindahan orang tua 12 Kursi total 113 kursi. Sedangkan pendaftar jalur Zonasi melimpah. Semoga ada solusi yang tepat untuk mengatasi keluhan masyarakat yang belum terdaftar di SMAN 1 Muaro Jambi.

Kepala Sekolah menambahkan, Setelah melalui rapat panitia dan berdasarkan arahan (hasil koordinasi pihak Dinas Pendidikan selaku panitia PPDB provinsi Jambi) diputuskan untuk sisa kuota zonasi yang mendaftar di SMAN 1 Muaro Jambi namun belum lulus di pengumuman Dinas Pendidikan Provinsi Jambi akan diseleksi melalui Jalur prestasi. Siswa tersebut diminta mendaftarkan diri Kembali secara manual (offline) dengan syarat pendaftaran jalur prestasi, yaitu:
1. Bukti Pendaftaran di SMAN 1 muaro Jambi;
2. Ijazah atau SKL (Bukti Lulus);
3. Fotokopi Raport dari semester 1 s.d. 5 (Menyertakaan Aslinya),
4. Fotokopi Piagam Penghargaan (jika memiliki);
5. Fotokopi Akreditasi Sekolah (dilegalisir);
6. KKM Sekolah (Jika pada Raport tidak terdapat KKM Sekolah);
7. Fotokopi Kartu Keluarga (KK);
8. Fotokopi Akta Kelahiran atau Surat Keterangan Lahir

Kegiatan pendaftaran akan dilaksanakan pada tanggal 9 dan 10 Juli 2021 di SMAN 1 Muaro Jambi sesuai jam kerja. Hasil seleksi nanti akan diumumkan pada hari Senin, 12 Juli 2021. Untuk yang dinyatakan lulus nantinya agar mendaftar pada Hari Selasa tanggal 13 Juli 2021 sampai dengan selesai.

Lebih detil beliau menambahkan, untuk menjadi catatan bahwa pertama, yang ikut seleksi adalah mereka yang sudah mendaftar di SMAN 1 Muaro Jambi, namun belum lulus berdasarkan seleksi Dinas Provinsi Jambi. Kedua, untuk mereka yang mendaftar di SMAN 1 Muaro Jambi, namun sudah diterima di sekolah lain tidak diperkenankan untuk ikut seleksi. (EE).

Assalamualikum wr. Wb Say mau nanya ibu/bpk lihat hasilnya Dimana ya

10/01/2024 23:00 - Oleh ADMIN - Dilihat 1075 kali