Jusvita (salah Satu Alumni SMAN 1 Muaro Jambi) Raih Beasiswa Kuliah Anak Gemilang-Ruangguru

Pijoan, (Selasa, 17 Agustus 2021)

Tepat pada Hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia, SMAN 1 Muaro Jambi mendapat kabar bahagia. Jusvita, Salah satu Alumni SMAN 1 Muaro Jambi tahun 2021 yang saat ini terdaftar kuliah di Jurusan Fisika UIN Syarif Hidayatullah Jakarta berhasil masuk dalam daftar penerima Beasiswa Kuliah Anak Gemilang 2 (BKAG 2).

Beasiswa Kuliah Anak Gemilang 2 (BKAG 2)adalah bentuk apresiasi yang diberikan kepada siswa-siswi yang berprestasi di sekolah oleh Axton Salim untuk mendapatkan beasiswa kuliah sampai lulus.

Siswa terpilih diseleksi melalui 5 (lima) tahap seleksi. Tahap pertama, Seleksi Prestasi (bulan Maret-April). Tahap kedua, Seleksi Esai Motivasi (bulan April-Mei). Tahap ketiga, Seleksi Rencana Belajar (bulan Mei-Juni). Keempat, Seleksi Wawancara (bulan Juni-Juli), dan kelima Penilaian Akhir (bulan Juli).

Jusvita merupakan alumni XII MIPA5 SMAN 1 Muaro Jambi tahun 2021. Saat pelepasan sederhana siswa kelas XII SMAN 1 Muaro Jambi tahun 2021 pada bulan Mei 2021 yang lalu Jusvita meraih gelar kelulusan “ Siswa Berprestasi MIPA SMAN 1 Muaro Jambi 2021” yang saat itu penilainnya diambil dari rata-rata tertinggi nilai akademik siswa. Kesuksesan Jusvita berlanjut dengan diterima dirinya kuliah di Jurusan Fisika UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dan saat ini masuk dalam Top 20 Awardess (Beasiswa Kuliah Anak Gemilang)-Ruangguru.

Keluarga besar SMAN 1 Muaro Jambi merasa bangga dan bahagia mendengar berita kesuksesan ini. Semoga Jusvita tetap menjadi pribadi yang baik dan dapat meraih cita-cita yang diinginkan.

10/01/2024 23:00 - Oleh ADMIN - Dilihat 447 kali

10/01/2024 22:46 - Oleh ADMIN - Dilihat 431 kali