OSIS SMA Negeri 1 Muaro Jambi Peringati Hari Sampah Nasional Tahun 2022

Pijoan, 22 Februari 2022.
Dalam rangka memperingati Hari Sampah Nasional yang jatuh pada tanggal 21 Februari 2022, OSIS SMAN 1 Muaro Jambi mengadakan berbagai lomba, di antaranya Seni Kriya, Desain Poster Digital, dan Video. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 19 Februari 2022. Bertempat di Ruang Seni dan Laboratorium Fisika SMA Negeri 1 Muaro Jambi.

Kegiatan yang merupakan program kerja OSIS SMAN 1 Muaro Jambi Tahun 2022 tersebut masing-masing diikuti oleh perwakilan kelas, yaitu kelas X dan kelas XI.

Sebagai ketua OSIS SMAN 1 Muaro Jambi, Sahar Nabila mengungkapkan Hari Peduli Sampah Nasional merupakan salah satu kegiatan yang tercantum dalam Program Kerja OSIS SMAN 1 Muaro Jambi Tahun 2021-2022 dan sebagai momen berharga untuk peduli terhadap kebersihan lingkungan. Terutama dalam pengelolaan sampah.

Sementara Bapak Heryadi, S.Pd., M.Pd selaku Kepala SMAN 1 Muaro Jambi menyampaikan beberapa manfaat lomba. Pertama, dapat menyalurkan bakat dan minat siswa. Kedua, dapat meningkatkan kreativitas siswa dalam mengolah sampah. Terutama sampah plastik menjadi produk yang memiliki manfaat dan memiliki nilai jual. Ketiga, dapat menemukan siswa yang kreatif dan unggul dalam ketiga bidang (kriya, desain poster, dan video). Lebih lanjut kepala sekolah menyampaikan bahwa pemenang lomba nantinya akan diberi kesempatan mendapatkan pembinaan dan mereka berhak mewakili sekolah untuk mengikuti perlombaan di tingkat Kabupaten, Provinsi, dan lomba sejenis di tempat lainnya.

Juri dalam kegiatan lomba kali ini yaitu Ibu Rts Widyawati, SP dan Bpk. Emriyesmin, S.Pd (Sebagai Juri cabang Desain Poster). Ibu Sudiarti, S.Pd dan Ibu Ira Veraliza, SE (Sebagai Juri cabang Seni Kriya). Sementara itu, untuk Video pengelolaan sampah penilaian langsung dilakukan oleh Kepala Sekolah, Waka Kesiswaan, dan Pembina Osis.

Adapun aspek penilaian Seni kriya yaitu; (1) Gagasan/ide, (2) keunikan karya, (3)manfaat/nilai guna, (4) estetika, dan (5) ketepatan waktu peserta dalam membuat karya. Aspek penilaian Desain Poster yaitu; (1) Orisinalitas, (2)Konsep dan ide desain, (3) Nilai estetika, (4) Kesesuaian tema, (5) Pesan yang disampaikan, dan (6) Resolusi terbaik. Sedangkan aspek penilaian Video Pengelolaan sampah yaitu; (1) Kesesuaian jenis/bentuk video yang dipilih, (2) kesesuaian substansi dengan tema, (3) Pengambilan angle, momen, pencahayaan, dan (4) Kreativitas.
Ibu Rts. Eka Enovasi, S.Pd., Selaku Pembina OSIS SMAN 1 Muaro Jambi menyampaikan bahwa Kegiatan Hari Peduli Sampah Nasional diperingati pada tanggal 21 Februari setiap tahunnya. Tahun 2022 ini, kegiatan memperingati mengusung tema nasional yaitu "Kelola Sampah, Kurangi Emisi, dan Bangun Proklim". Tema ini ditujukan untuk mengingatkan pentingnya kepedulian masyarakat khususnya Siswa/i terhadap sampah dan meningkatkan kembali kesadaran akan pengelolaan sampah. Sampah merupakan salah satu permasalahan dalam pengelolaan lingkungan di Indonesia. Sampah akan berakibat buruk bagi kehidupan manusia itu sendiri.
Hrd

KEPUTUSAN GUBERNUR NO. 437 TENTANG PENETAPAN JALUR ZONASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS DALAM PROVINSI JAMBI TAHUN PELAJARAN 2022-2023

Silakan dilihat KEP.GUB 437 TENTANG PENETAPAN JALUR ZONASI PPDB ONLINE 2022 dibawah ini:

23/06/2022 22:32 - Oleh ADMIN - Dilihat 145 kali
KEPUTUSAN GUBERNUR NO. 438 TENTANG PENETAPAN DAYA TAMPUNG PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS DAN SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN DALAM PROVINSI JAMBI TAHUN PELAJARAN 2022-2023

Silakan dilihat KEP.GUB NO. 438 TENTANG PENETAPAN DAYA TAMPUNG PPDB ONLINE 2022 dibawah ini:

23/06/2022 22:22 - Oleh ADMIN - Dilihat 105 kali
PETUNJUK PELAKSANAAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMAN 1 MUARO JAMBI TAHUN PELAJARAN 2022 / 2023

PPDB merupakan langkah awal kegiatan di bidang pendidikan khususnya pada pendidikan menengah, pendidikan khusus dan layanan khusus yang menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi.

08/06/2022 10:25 - Oleh ADMIN - Dilihat 2083 kali
Ketua Osis SMAN 1 Muaro Jambi ikuti pelatihan Pelajar Berkarakter.

Pijoan, Sahar Nabila Ketua Osis ikuti Kegiatan Pembinaan Pelajar Berkarakter, kegiatan yang di gelar oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jambi melalui Bidang Pembinaan SMA di selenggarakan d

08/06/2022 05:58 - Oleh ADMIN - Dilihat 94 kali
SMA Negeri 1 Muaro Jambi lepas 399 Siswa Kelas 12 Angkatan ke XXXI

Pijoan, 17 Mei 2022.Bertempat di lapangan SMA Negeri 1 Muaro Jambi pada hari Sabtu tanggal 14 Mei 2022 SMA Negeri 1 Muaro Jambi lepas 399 orang Siswa Kelas 12 Angkatan ke 31 tahun 2022.

26/05/2022 10:45 - Oleh ADMIN - Dilihat 118 kali